21 de abril de 2009

LABNA.


Es un queso que suelo hacer a menudo...
Partiendo que ya hemos elaborado un litro de yogur el día anterior, le añadimos aceite de oliva virgen, la ralladura de un limón, 3 cucharaditas de menta, 1 cucharadita de tomillo y un poco a gusto de cada uno...
Lo ponemos en una muselina o una quesera de desuerar, en un lugar fresco hasta que ya no suelte más suero, puede durar el proceso 2 o 3 días.
A continuación se enfría el queso resultante hasta que esté firme y sea manejable, se formarán bolitas de unos 4 cm., que iremos colocando en un frasco que previamente se ha esterilizado.

Una vez tengamos todas las bolitas de queso, se rellena el tarro con aceite de oliva, fijándonos que no queden burbujas de aire.

El consumo puede ser inmediato o dejar que maceren, y tome el sabor del aceite.

Presente este queso como aperitivo junto a verduritas crudas.






3 comentarios:

  1. Uyuyuyuyuy cómo me va a gustar este blog!! Hay que seguirlo muy de cerca...

    El queso lo pones en un lugar fresco, pero frigorífico, no, verdad? Y las cantidades de aceite, limón, menta, etc. al gusto??

    Me alegro muchísimo que te hayas animado. Te auguro un gran éxito ;)

    Un besazo
    Nana

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  2. Mientras pierde el suero, lo pongo dentro de un armario, alacena, o encima de la encimera. No hace falta frigorífico al menos en esta época del año.
    Un beso Nana
    Olga

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