10 de marzo de 2010

MERMELADA DE NARANJA Y NUECES.



Hola, como hace un día perruno, he pensado que sería un buen momento para hacer alguna conserva, y como tenía bastantes naranjas, he decidido hacer "fondo de alacena" con esta rica mermelada. Espero os guste...

Ingredientes:
Naranjas
Azúcar moreno (70% del peso de las naranjas ya limpias y troceadas). No pongo cantidades, porque así cada uno decide cuantos tarros hacer.
Un chorrito de esencia de vainilla.
Nueces peladas y troceadas muy poco.

Elaboración:

Bien, lo primero se lavan muy bien las naranjas; yo uso jabón. Después se pelan intentando que solo se coja la parte naranja y se pone a hervir con agua hasta que estén un poco blanditas. Se reservan.

Mientras aprovechamos a pelar muy bien las naranjas quitando todo lo blanco, y se cortan en pedacitos; se pesa y se le añade el 70% de azúcar ( en este caso morena). Lo mezclamos un poco.
A toda esta mezcla, le hemos añadido las cáscaras que ya teníamos reservadas después de haberlas cortado en trocitos.

Lo ponemos todo a hervir con un chorrito de agua y un buen chorretón de esencia de vainilla (en este caso casera, macerada en vodka). Imaginad que chispa le da a la mermelada.

Bueno lo dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y después se baja el fuego a medio y revolvemos de vez en cuando.
Después de entre una hora a hora y media, depende de las cantidades, y vemos que ya va tomando consistencia de mermelada, se añaden las nueces, se mezcla bien y listo para embotar.



Mientras se hacia la mermelada, hemos aprovechado para esterilizar los botes y tapaderas que vamos a usar esta vez. Ya sabéis el proceso, verdad??

Ya solo queda embotar la mermelada, en caliente, se cierra y boca abajo hasta que se enfríe.

Una vez frío, se comprueba que se ha hecho el vacío, se etiqueta, decora y demás y a la despensa.

Ahora buscamos un buen momento para disfrutar de este manjar.



¡ Qué disfrutéis la receta!!!

5 comentarios:

  1. muy rica. Tomo nota de las nueces tienen que darle un puntito bueno.
    Besos

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  2. Es dar un toque diferente a algo normalillo.
    De esta manera para de ser una rica receta, a una exquisita receta...
    Un beso

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  3. Seguro que te ha salido muy rica.
    Bsitos

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  4. Sacri, muy muy rica; pruebalo.
    besos

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  5. Hola guapísima! Tengo un regalito para ti en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras... gracias por ayudarnos tanto con tus consejos sobre las consevas y demás, nos haces la vida muy agradable!!

    besitos!!

    vane

    http://echaleazucar.blogspot.com/

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