22 de septiembre de 2010

NARANJA CONFITADA AL CHOCOLATE


Bueno bueno esta receta es de las que se salen... es riquísima.
Se puede tomar a cualquier hora, pero si no queréis hacer estragos con vuestra linea, mejor lo dejamos para degustar con el café.
Para ello usaremos...

Ingredientes:

Corteza de naranja.
Chocolate negro
Azúcar
Agua

Elaboración:

Bien como muchas de las recetas que hay en este blog, esta, es de las de elaboración lenta pero fácil, y si encima lo comparamos con el tiempo que tarda en desaparecer del plato..., pues...

Empezamos lavando muy bien las naranjas, ya que lo que vamos a utilizar esta vez es la corteza.
Pelamos las naranjas intentando quedarnos solo con la parte exterior de la naranja ( color naranja) y la parte blanca amarilla lo eliminamos ya que nos amargaría. Esta corteza se corta en tiras finitas.
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar ( por cada medida de azúcar, dos de agua) y se pone a cocer y cuando ya tenemos el azúcar disuelto, echamos las cortezas y las dejamos cocer por una media hora aproximadamente.
Después de esto, las dejamos enfriar por separado.
Mientras se enfrían vamos calentando el chocolate poco a poco hasta que se derrita por completo. Podemos hacerlo al microondas, pero con cuidado de que no se nos queme ( sería una pena, con lo bueno que está, no??), y ya con mucha paciencia, vamos cogiendo pieza por pieza de corteza confitada y ya fría, y lo vamos bañando en el chocolate....
Se va colocando en un papel vegetal hasta que se enfríe y lo demás ya se sabe....¡¡¡ solo queda disfrutar!!!

9 comentarios:

  1. ME ENCANTA ESTE DULCE, Y SI LO COMPRAS TE PUEDES DEJAR EL BOLSILLO. GRACIAS POR LA RECETA.

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  2. ALAA!! Esto debe de ser un gustazo comerlo , hay hay que me pierde , me parece que te la voy a copiar para probarlo aunque sea un poco y darme ese capricho
    Mil besosssss

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  3. Me encantaaaaaaaaaaaaa! Ideal para poner al ladito del café. Un vicio, casi como las frutas escarchadas con chocolate...aunque yo siempre tomo el chocolate y dejo la fruta. Me pasará con esta también? NO creo ya que son láminas finas. Guau lo probaré sin duda. Besos

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  4. Gracias a tí Mermix; bueno ahora ya lo podrás hacer tú sin problemas.

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  5. Kisa, eso eso, hay que darse caprichos de vez en cuando, sino....
    Un besillo

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  6. María tú pruebalo y ya me dirás qué te parece, vale??
    besos

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  7. Donibaneko, me alegro que te animes, espero te gusten de esta manera...
    Un beso para tí también

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  8. ¡Hola Olga!
    Tenía que buscar una receta para los deberes, y pensé, ¿porque no una de las del blog de Olga?
    Pero bueno, mientras termino la tarea, se me está haciendo la boca agua. ¡Tiene una pinta, y seguro que está exquisito!

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  9. Hola guapa ( Elisa) espero que triunfes en clase con la receta que hayas elegido.
    Un besito

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