CON ESTAS RECETAS CONSERVO UN POCO LA TRADICIÓN EN LA COCINA, SON MIS PEQUEÑAS DELICATESSEN CASERAS.

22 de septiembre de 2010

NARANJA CONFITADA AL CHOCOLATE


Bueno bueno esta receta es de las que se salen... es riquísima.
Se puede tomar a cualquier hora, pero si no queréis hacer estragos con vuestra linea, mejor lo dejamos para degustar con el café.
Para ello usaremos...

Ingredientes:

Corteza de naranja.
Chocolate negro
Azúcar
Agua

Elaboración:

Bien como muchas de las recetas que hay en este blog, esta, es de las de elaboración lenta pero fácil, y si encima lo comparamos con el tiempo que tarda en desaparecer del plato..., pues...

Empezamos lavando muy bien las naranjas, ya que lo que vamos a utilizar esta vez es la corteza.
Pelamos las naranjas intentando quedarnos solo con la parte exterior de la naranja ( color naranja) y la parte blanca amarilla lo eliminamos ya que nos amargaría. Esta corteza se corta en tiras finitas.
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar ( por cada medida de azúcar, dos de agua) y se pone a cocer y cuando ya tenemos el azúcar disuelto, echamos las cortezas y las dejamos cocer por una media hora aproximadamente.
Después de esto, las dejamos enfriar por separado.
Mientras se enfrían vamos calentando el chocolate poco a poco hasta que se derrita por completo. Podemos hacerlo al microondas, pero con cuidado de que no se nos queme ( sería una pena, con lo bueno que está, no??), y ya con mucha paciencia, vamos cogiendo pieza por pieza de corteza confitada y ya fría, y lo vamos bañando en el chocolate....
Se va colocando en un papel vegetal hasta que se enfríe y lo demás ya se sabe....¡¡¡ solo queda disfrutar!!!

10 comentarios:

  1. ME ENCANTA ESTE DULCE, Y SI LO COMPRAS TE PUEDES DEJAR EL BOLSILLO. GRACIAS POR LA RECETA.

    ResponderEliminar
  2. ALAA!! Esto debe de ser un gustazo comerlo , hay hay que me pierde , me parece que te la voy a copiar para probarlo aunque sea un poco y darme ese capricho
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  3. Me encantaaaaaaaaaaaaa! Ideal para poner al ladito del café. Un vicio, casi como las frutas escarchadas con chocolate...aunque yo siempre tomo el chocolate y dejo la fruta. Me pasará con esta también? NO creo ya que son láminas finas. Guau lo probaré sin duda. Besos

    ResponderEliminar
  4. Gracias a tí Mermix; bueno ahora ya lo podrás hacer tú sin problemas.

    ResponderEliminar
  5. Kisa, eso eso, hay que darse caprichos de vez en cuando, sino....
    Un besillo

    ResponderEliminar
  6. María tú pruebalo y ya me dirás qué te parece, vale??
    besos

    ResponderEliminar
  7. Que cosas tan ricas tienes en tu blog...
    Me encanta esta receta (soy chocolatera%) y alguna vez las he comido pero mira gracias a ti ahora las voy hacer yo
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Donibaneko, me alegro que te animes, espero te gusten de esta manera...
    Un beso para tí también

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola Olga!
    Tenía que buscar una receta para los deberes, y pensé, ¿porque no una de las del blog de Olga?
    Pero bueno, mientras termino la tarea, se me está haciendo la boca agua. ¡Tiene una pinta, y seguro que está exquisito!

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa ( Elisa) espero que triunfes en clase con la receta que hayas elegido.
    Un besito

    ResponderEliminar