15 de junio de 2011
PACIENCIA EN CONSERVA Y SALSA TABASCO.
Hola, hoy por fin después de esperar un largo periodo de tiempo, puedo publicar esta receta.
Es la versión casera de la archifamosa salsa americana TABASCO.
Como todos sabréis es una salsa picante que acompaña divinamente a muchos platos.
La verdad es que si pusiéramos color a las cosas y sentimientos, el color de la paciencia sería de color de esta salsa.
TRES AÑOS ha tardado en hacerse. Esta receta es la campeona de la tardanza, pero mereció la pena.
Os pongo la receta...
Empezamos.
Ingredientes:
Vinagre de vino
Guindillas Chiles
Sal
Elaboración:
En un tarro o botella de boca ancha y esterilizada, se pone los chiles, lleno pero sin oprimir.
Se rellena de vinagre hasta arriba, se añade una pizca de sal y se cierra el tarro. se etiqueta y se pone a macerar en un lugar fresco, seco y a oscuras por tres años.
Pasado ese tiempo, se cuela la salsa macerada y se coloca en una botellita esterilizada y a poder ser bonita, solo por el tiempo esperado lo merece, y se da a probar a los amigos con mucho orgullo.
Aquí os muestro detalle de la decoración de la botellita, donde refleja perfectamente la esencia de la conserva... je je.
Hasta aquí la receta de hoy, espero os haya gustado.
¡¡Disfrutad!!
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Nena pues la tendria que vender a precio de oro, madre mia, que lujazo tenerla, besitos guapa
ResponderEliminarDe eso se trata de tener lujazos en tu cocina, no?? ahora ya casi todas las cosas salen mas baratas comprarlo que hacerlo, pero si quieres algo exclusivo en tu cocina... hay que hacerlo uno mismo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Olga,
ResponderEliminarGracias por tu comentario, siento que no puedas comentar, pero no te preocupes que ya lo he publicado por ti, así que suerteeeeeee.
Cuantas recetas fabulosas tienes por aquí,y esta salsa tan añeja tiene que ser pura delicia,vamos toda una delicatessen!!!!
Bsssss.
Tomo buena nota de esta receta, la salsa tabasco no falta jamás en mi casa, pero si puedo hacerla yo caserita, tanto mejor.
ResponderEliminargracias guapa, un besote
Gracias Olga.De verdad si sabe a la Salsa Tabasco original? Ya la preparé en botella de vidrio y otro en una barrica chica de roble blanco,aver que sucede.
ResponderEliminarHola, solo para comentar, ya despues de este tiempo se me ocurrió saborear las salsa que hice hace un año y la verdad estan muy bien, solo la de envase de vidrio es un poco avinagrada y no creo que dure mucho en buen estado, la de la barrica de roble sabe deliciosa, sigo añejando en otras 2 y dejando respirar un rato, espero que sigan asi de buenas
ResponderEliminarPor favor me pueden indicar la cantidad de chiles por cada litro de vinagre?
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos desde Argentina.
En 3 años la tire a la mierda la salsa!!! Demasiado tiempo!!!
ResponderEliminardesde argentina; ya compre chiles jalapeños rojos,; ahí voy con la receta y en tres años te cuento Favio
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