1 de agosto de 2011

MAGDALENAS DE DULCE DE LECHE Y GROSELLAS


Hola  después de varios días sin alimentar este blog mío, os traigo esta receta, que aunque parece sencilla, para mí ya era todo un reto.
No he parado hasta conseguir dominar la técnica de hacer una buenas magdalenas... no solamente el sabor, sino para mí lo mas costoso, conseguir una textura en condiciones.

¡¡¡Y por fin lo he conseguido!!!

¿ Qué os parecen??

Bueno empiezo con los ingredientes para esta receta:
280 grs de harina blanca.
1 cucharada de levadura en polvo ( 15 gramos).
1 pizca de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
2 huevos ( en este caso caseros)
200 ml de dulce de leche
100 grs de azúcar moreno
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla ( en este caso casero)
50 ml de jarabe de grosellas.

Elaboración:
... Y aquí está el secreto de una buena textura. Yo utilizaba siempre para hacerlas mi robot de cocina, y batía y batía...pero esta vez no. lo preparé a mano y batiendo lo justo.
Increiblemente para mí, salió fenomenal y subieron tal y como yo quería.

Por un lado se ponen los ingredientes líquidos, batiendolos ligeramente; por otro lado se mezclan los ingredientes sólidos, sin olvidar tamizar la harina, la levadura y la sal; se hace un agujerito en el centro y se incorporan los ingredientes líquidos a los sólidos.

No se trabaja mucho, lo justo para que se mezclen bien.
Se prepara el horno a 200º C,  y mientras vamos poniendo la masa en los papelillos elegidos y estos en el molde.

Se hornean unos 20 minutos, o hasta que la masa esté doradita.

Este es el resultado:


Una vez fuera del horno, los dejamos en el molde unos cinco minutos y después se pasan a una rejilla hasta que se enfríen.

Y... Voalá!!! a disfrutar.
Buen provecho y hasta la próxima

5 comentarios:

  1. deliciosos!!!
    soy fan de lo goloso y estas magdalenas de todo mi gusto ;)

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  2. Gracias Miss Cake, lo cierto es que quedaron bien bonitas y buenas.
    Un saludo

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  3. Puycita - Madrid05 agosto, 2011 21:07

    Hola Ovillar felicidades por este blog, me gusta mucho,te voy a copiar con tu permiso esta receta de magdalenas que tienen una pinta estupenda.
    Un besito,
    Puycita (Foro Mendrulandia)

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  4. Puycita, claro que si, úsala para disfrutar un buen rato... porque no todo va a ser jabonear, no??
    Un besito

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  5. Ñam! Ñam! estoy ansiosa por probar algo, je,je,je
    Trataré de hacerlas, porque no consigo unas magdalenas en condiciones nunca!!
    gracias!

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