Este pan es el primero que hice ayudándome de una olla de hierro.
Su sabor es lo más parecido al pan de leña que he probado hasta ahora.
Ingredientes:
300 ml. agua
Un chorrito de aceite oliva
3/4 sobre levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
530 grs. de harina trigo de fuerza
100 grs. masa madre
Elaboración:
Despues del proceso de amasado, que puede ser manual o en panificadora ( teniendo en cuenta esto, en la manera de mezclar los ingredientes), se pone la masa en una olla de hierro fundido.
Se deja levar durante unas doce horas tapado y a temperatura ambiente ( unos 19ºc).
Una vez finalizado el levado se da un pequeño amasado y se espolvorea con harina.
Se pone la olla destapada con la masa en un horno a 200º y de deja hornear de 40 a 45 min.
Sale un pan exquisito, que dura varios días sin endurecer.
Voy a la captura de la cazuela de hierro, jejeje... Tendrás noticias mías...
ResponderEliminarUn beso
Veras que pan más sabroso....
ResponderEliminar