Esta conserva no puede faltar en mi alacena. Se trata de ajos en adobo, muy facil de hacer y que nos sacarán de mas de un apuro.
Ingredientes:
500 ml. de vinagre de vino blanco
1 kg. de ajos pelados
2 cucharadas de sal.
Elaboración:
Se pasan los ajos por una cocción de agua y sal ( una cucharada de sal por cada litro de agua) durante un minuto, e inmediatamente se pone a enfriar en agua con hielo.
Con esto conseguimos hacer un tratamiento de oxidación a los ajos y ya no se pondrán feos.
Por otro lado ponemos a ebullición el vinagre con la sal durante 5 minutos, en una olla de acero inoxidable.
Se ponen los ajos en tarros, que previamente hemos esterilizado y vertimos el vinagre hasta arriba.
Estos ajos estarán listo en un mes y su caducidad es de dos años.
Los mejores botes para esto son los que tienen aro de goma.
Su uso es sustitutivo de los frescos, incluso el vinagre suaviza el sabor.
Gracias por esta receta Olga! Es de lo más útil.
ResponderEliminarAhora también tendré que rescatar alguna olla de acero inox. que le dí a mi mami cuando compré la Fussion.....
Un beso!
Je,je!!! Es que no nos podemos deshacer de las cosas de cocina, porque nunca sabemos cuando las volveremos a necesitar de nuevo.
ResponderEliminarMe alegro que te sea útil esta receta.
Un beso...