Hola esta receta es una de las que he visto hacer a mi madre toda la vida. Ahora os la presento en este blog pero adaptándola a mi olla programable Fussion Cook.
Para tener un buen plato, necesitamos una media de 8 o 9 cangrejos por comensal. Siempre tengo esa medida y no falla, porque aunque haya alguien que no coma mucho, siempre hay otro que repite.
Para hacerlo necesitamos...
Ingredientes:
Cangrejos de río ( 8 o 9 por persona)
3 o 4 ajos
1 cebolla morada
1 bote tomate troceado
1 vasito vino blanco
1,5 tomate concentrado en polvo
2 o 3 guindillas cayena
1 hojita de laurel
Sal, aceite
Son ingredientes para hacer salsa para tres personas.
Elaboración:
Los cangrejos se ponen a cocer en menú manual 2 min. con la válvula cerrada. Si lo hacemos de forma tradicional sería unos cinco minutos, hasta que se pongan rojos.
Mientras podemos ir haciendo la salsa. Para eso, ponemos, menú manual 10 min. tapa abierta, y pochamos un poco la cebolla y ajo bien picadito.
A continuación ponemos el tomate, el vino, el laurel, las guindillas y una pizca de sal. Dejamos que se haga lentamente hasta que se espese un poco. Cancelamos el menú.
Trituramos todo y le añadimos los cangrejos a la salsa y lo dejamos otros 1 o 2 minutillos mas.
De forma tradicional esta salsa se haría igual.
Una vez estemos delante de este manjar, nos saltará la duda de cual es mas rico, si los cangrejos o la salsa.
Espero que os guste y lo disfrutéis.
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