Esta receta es exquisita. Es una crema de origén inglés delicada y sabrosa que se utiliza para gran variedad de rellenos y recetas dulces.
Si te gusta el limón, no dejes de probarla porque te va a gustar.
Ingredientes:
220 grs. azúcar
60 grs. mantequilla o margarina
Ralladura de tres limones
Zumo de tres limones
3 huevos.
Elaboración:
Yo suelo hacerlo de dos formas diferente, forma tradicional o utilizando el programa mermeladas de mi panificadora.
MÉTODO TRADICIONAL, ponemos en un cuenco el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón. Ponemos al baño maría estos ingredientes a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Se añade los huevos batidos, y removemos hasta que la mezcla espese. Tened cuidado que los huevos no cuajen, por eso nunca debe estar a fuego fuerte.
MÉTODO EN PANIFICADORA, ponemos en la cubeta de la panif. el azúcar, la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón.
Ponemos programa mermeladas y una vez de derrita la mantequilla, añadimos los huevos.
Las palas de la panificadora hace la labor de revolver y mezclar los ingredientes. Se vigila de vez en cuando, porque no es necesario que termine el programa, con 45 o 50 min. es suficiente, hasta que espese.
Se conserva esta crema en tarritos esterilizados y en frigoríficos por un periodo de dos semanas.
Con estas cantidades, sale unos 450 grs. de crema.
Muy bueno el lemon curd!!! me encanta tu blog, seguiré visitándote.
ResponderEliminarUn beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias maryLou, aquí estará para cuando quieras visitar...
ResponderEliminarUn saludo
chica que buena idea hacerla con la pani....lo tengo que probar
ResponderEliminargracias por la receta!!!!!!!!!
muy chulo el blog felicidades
:)
Felicidades por tu nuevo blog, esta receta la tengo pendiente desde hace muchisimo así que ya estoy tardando en hacerla, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Olga me alegra ponerte nombre y cara:) felicidades por el blog... el lemon curd fué un éxito el año pasado que bien me venía tenerlo a mano a ver si me hago unos tarricos de nuevo.
ResponderEliminarno conocía tu blog... pero me encanta..
ResponderEliminarhe estado cotilleando un poco y tienes cosas muy interesantes...
el lemon curd es una de mis debilidades... el tuyo tiene una pinta estupenda!!
mil besos
Muchas gracias, y me alegro que os guste esta receta. Es quizás la mas conocida pero hay otras cremas muy sabrosas. Iré poco a poco poniendo recetillas.
ResponderEliminarUn saludo
Ovillar, soy arlequina del foro Mundorecetas. Me ha encantado tu blog! Esta crema creo que es la misma que se utiliza para preparar manitas de cerdo a la colver? (o como se diga) Besos.
ResponderEliminarNo puedo contestarte a eso Arlequina; no conozco esa receta.
ResponderEliminarUn saludo
Esta receta ya sabes que ya la tengo bajo llave, jejeje. Eres un filón!
ResponderEliminarUn besazo!
Nana, tú que crees que saldra con limas??
ResponderEliminarHay que probar.
Un beso
Hola Olga!! No había visto este último mensaje...
ResponderEliminarSí que se puede hacer con Limas (y queda impresionante); al menos la receta que yo tengo (te la pasaré). Ahora tengo que probar a hacer mi LemonCurd en la pani a ver si funciona igual de bien que éste ;-) Ya te contaré!
Besos
Probaré a ver que tal me sale .. me han hablado de ella y la necesito para el relleno de un pastel..
ResponderEliminarMuy buen blog.. felicidades!!
Saludos y gracias !!
Bego