12 de mayo de 2009

LICOR DE LIMON (LIMONCHELO)


El Limonchelo es un licor de limón típico de Italia.
Hoy os voy a ensañar una manera de hacer un rico licor de limón, que si no es de textura exacta al Limonchelo, si tiene un sabor muy rico.

Ingredientes:
4 limones
0,75 cl. de orujo
1 cucharada de miel
250 grs. azúcar

Elaboración:
Cortamos la piel de los limones, reservando solo la corteza (parte exterior amarilla) y exprimimos el zumo.
Ponemos en un recipiente de acero, la miel, el zumo de limón y el azúcar hasta que se disuelva. Si queremos echar un poco de agua para facilitar la disolución, esta, debe ser agua destilada.

Vertimos la mezcla en tarros de cristal o botellitas donde hemos puesto las cáscaras de limón y el orujo. Dejamos macerar durante dos semanas.
Una vez pasado ese tiempo, se filtra y se deja macerar de nuevo como mínimo otras dos semanas.

Y ya se puede tomar en copitas de chupito....

3 comentarios:

  1. El Limoncello me pierde... Si lo hago casero acabo con la cosecha de limones, jejeje. Hala, otra receta que no se me puede perder!

    Besos

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  2. Nana ya veo que te gusta el limón, pues espera a la próxima receta que creo te va a gustar.
    Y mientras lo haces te tomas un chupitín.
    Un beso

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  3. Qué malvada!!! Al final me tendrás esterilizando tarritos como una posesa... jajajaja.

    Un beso!

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