11 de mayo de 2009

ZANAHORIAS EN VINAGRE.


Esta receta es muy práctica. si algún día necesitamos zanahorias y no tenemos, podremos hacer uso de estas. El vinagre les confiere un sabor peculiar.
Para hacer esta conserva necesitamos...

Ingredientes:
1/2 kg. zanahorias
1/2 lt. vinagre de sidra
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra
1 cucharadita de sal.

Elaboración:
Preparamos las zanahorias, vamos que las lavamos, pelamos y cortamos en rodajitas.
Las ponemos a cocer en una cacerola de acero inoxidable junto al vinagre, el laurel, la pimienta y la sal durante 20 minutos.
Preparamos unos tarros de cristal esterilizados y una vez esté frío, lo envasamos.
Como la mayoría de las conservas en vinagre debemos dejar macerar un mes como mínimo.

¡ Pruébalas !

7 comentarios:

  1. APUNTO APUNTO APUNTO

    Me chiflan las zanahorias!!! Esta sí que cae.
    Hace tiempo, yo hacía algo parecido con pepino, pero sin cocer, y con 24 h era suficiente, en plan pepinos en vinagre y estaba realmente rico.

    Esto lo tengo que probar!

    ResponderEliminar
  2. Jó, qué bonitos los tarros... qué ricas las conservas... cuánto sabes!!!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Lo que pasa es que yo ya las tengo cocidas pues no savia que había que cocerlas con el vinagre y menos que fuese de sidra, las e cocido solo con agua hace unos tres días. ¿Si le hecho ahora el vinagre me quedaran bien? o es mejor empezar de nuevo.

    ResponderEliminar
  4. no savia que se hervien en vinage de sidra?
    que vien graias

    ResponderEliminar
  5. Howdy! This is my first visit to your blog! We are
    a group of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche.
    Your blog provided us useful information to work on.
    You have done a outstanding job!

    My page; how to prevent snoring

    ResponderEliminar
  6. claudio picasso20 febrero, 2014 02:19

    Zanahorias, en Nicaragua (centro america) este tipo de verduras las preparamos en Vingre (cualquier tipo), le ponemos pimienta negra, oregano y algunos picantes Rojos, ademas de la infaltable dos cucharadas de sal marina. Te dura meses (en la oscuridad). El vinagre le da un sabor muy delicioso. Saludos

    ResponderEliminar
  7. YO LAS PONGO CON VINAGRE DE VINO TINTO DURANTE DOS MESES EN TARROS DE CRITAL CON TAPA Y UNA GUIDILLAS CAICENAS Y SALEN EXTRAORDINARIAS DE BUENAS

    ResponderEliminar