23 de junio de 2009

PERAS AL VINO.


Es un postre diferente y muy rico, además si se hace en conserva, tendremos un recurso interesante para casos de imprevistos.

Ingredientes:
1.5 kg de peras ( vienen a ser unas 10 u 11)
Una botella de vino tinto (750 ml)
375 a 400 grs. de azúcar morena.
Una ramita de canela.
Recomiendo que si no vais a hacer conservas reduzcáis los ingredientes a la mitad.

Elaboración:
Se pelan las peras y se cortan por la mitad, quitándolas el corazón y la pepitas.
En una cazuela ( en este caso lo hice en la Fussion Cook, se pone a baja temperatura (120 o 130º) el azúcar, la ramita de canela y el vino, hasta que se disuelva el azúcar; se hace una especie de almíbar. Después lo llevamos un momento a fuego fuerte, y lo retiramos del fuego.
Añadimos las peras con cuidado, y cocemos a fuego lento durante 15 a 20 minutos.
Si la elaboración es con la FC, una vez añadimos las peras, se pone menú manual,válvula cerrada, 5 min. a 140º. Dejamos mantenimiento unos 2 o 3 minutos y despresurizamos manual.

Se pueden tomar así o prepararlas para conservas...
Y para hacerlas en conservas, se colocan las peras en frascos previamente esterilizados, y cubrimos con el almíbar hasta 2 cm del borde. Cerrar herméticamente y esterilizar llevando a ebullición durante 25 minutos.

Sacamos los frascos y los enfriamos; verificamos el cierre y vacío, etiquetamos y almacenamos.

Espero os guste.

5 comentarios:

  1. he hecho las conservas de pera conferencia y estan estupendas.Gracias

    ResponderEliminar
  2. Gracias a tí, me alegra que te guste esta receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. hola, acabo de descubrir tarritos tradicionales y queria decirte que me ha encantado. mañana me pongo con las peras al vino, gracias. diana.

    ResponderEliminar
  4. Hola, quería saber si se puede hacer con otras frutas. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  5. Me encanta tu receta, tengo peras caseras y me voy poner a ello. Muchas gracias

    ResponderEliminar