Este vino toma el aroma de la canela y es muy rico para tomar muy frío en aperitivos; aunque yo suelo usarlo para enriquecer postres dulces como bizcochos, flanes...
Y dejando volar la imaginación, para elaborar salsas dulces para carnes como pollo, pavo, cerdo, etc.
Ingredientes:
1 lt. vino tinto.
350 grs, azúcar morena
1 rama de canela larga ( si son pequeñas añadimos dos).
Elaboración:
Es muy sencilla. Ponemos todos los ingredientes a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Damos un golpe de calor a fuego fuerte unos segundos y se deja templar un poco.
Se cuela y se envasa en una botella esterilizada.
Otra magnífica receta Olga! Tengo una botellita de vino que compré para cocinar y creo que la voy a emplear en esto.
ResponderEliminarGracias y un beso!!
mmmhhh una vez rescaté una antigua receta griega que consistía en cocer en vino un buen montón de especias, y servirlo templado, que es como se tomaba en la antiguedad, y fue maravilloso. Tengo que rebuscar de nuevo aquella receta!
ResponderEliminarEstupenda receta!!!, tiene que estar riquisimo, me la apunto, con tu permiso. Tienes un blog delicioso, aqui tienes unos nuevos seguidores, te visitaremos con frecuencia. Saludos
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