26 de mayo de 2010

TRUFAS ESPECIADAS



Hola, este dulce no lo voy a definir, reservo esa tarea para vosotros.... ¡ Qué locura, qué locura!!!.

Ingredientes:

250 grs. chocolate de cobertura ( fondant).
100 grs de mantequilla.
50 grs nata montada
3 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar glass moreno
Un chorrito de Vozcka.
Cacao en polvo
Especias varias ( jenjibre, canela, curry, vainilla).

Elaboración:

Primero se funde el chocolate al baño maría. También se puede hacer en el microondas, de poco en poco tiempo para evitar que se queme.
Incorporamos la mantequilla y batimos hasta hacer una crema.
Añadir las yemas batidas, la nata, y un chorrito de licor ( el que mas os guste), pero si no queréis que tome el sabor del licor, poned vozcka; seguimos batiendo.

Una vez mezclado todo, lo dividimos en cuatro partes o en el número de sabores de especias distintas que vayamos a utilizar, lo metemos en la nevera para que enfríe y así se hace mas consistente y por lo tanto mas fácil de trabajar.

Una vez frío, hacemos bolitas y las rebozamos en cacao puro, lo ponemos en cápsulas y ..... a disfrutar!!!
Se mantienen en frío, aunque dudo que duren mucho.

¡¡Ya me contaréis que os ha parecido!!


2 comentarios:

  1. todos los sabores que has puesto me gustan... que hambre y yo a dieta por dios.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Acabo de encontrr este blog y lo encuentro de lo más interesante...

    ResponderEliminar