31 de enero de 2011
CUPCAKE DE CAFE
Hola, después de mucho tiempo con ganas de probar a hacer este tipo de postre tan internacional, por fin aproveché un café con unos amigos, y preparé estos Cupcakes. Son bien buenos, pero sobre todo bonitos y divertidos de preparar.
Se pueden dividir en dos fases, la primera preparar los muffins, o magdalenas ( en castellano de toda la vida), y la segunda fase y mas creativa el adorno superior ( lo llamo así ya que puede prepararse con varias recetas).
En este caso son de café, con Buttercream de café.
Ingredientes:
Para los muffins,
2 huevos
90 grs. azúcar morena
60 ml. aceite de girasol
100 ml. nata
60 grs. harina de trigo
60 grs. harina de maíz
3 o 4 cucharadas de café ya preparado.
8 grs. de levadura.
Para el Buttercream, ( frosting)
125 grs. de mantequilla
230 grs. azúcar glass
2 cucharadas de café ya preparado.
2 cucharadas de leche
Adornos ( estrellitas, crocanti de almendra, láminas de chocolate...)
Elaboración:
Para los muffins, la forma de proceder, es como siempre se preparan; cada uno tiene su manera, yo os cuento la mía.
Pongo los huevos y el azúcar a batir energicamente hasta que doblen su tamaño; entonces bajo un poco la velocidad de las varillas y empiezo a introducir a esta mezcla, el aceite, la nata, el café y demás productos secos, previamente mezclado la levadura con la harina.
Una vez mezclado dejo reposar un poco la masa, el tiempo que tardo en preparar los envases de las magdalenas. Las relleno de la masa hasta la mitad y horneo a 180º C durante unos 20 min.aproximadamente.Puede que se hagan antes, yo cuando se aproxima el tiempo, compruebo con una varilla de madera, y si sale limpia loas saco del horno, sino espero un momentillo mas; pero cuidado con abrir mucho el horno, que no es conveniente que se pierda calor.
Una vez hechas, las reservo y que se vayan enfriando.
Empiezo a preparar el Buttercream, mezclo los ingredientes con una espátula. Es conveniente que el azúcar sea molido industrial, para que la crema sea absolutamente lisa, sino se notará el azúcar y, aunque esté bien buena, no es lo mismo.
Lo colocamos en una manga pastelera y adornamos los muffins, que ya se han enfriado por completo.
Depende el efecto que queramos crear, usaremos una u otra boquilla.
después, en mi caso adorné con estrellitas de azúcar, crocanti, y otras con chocolate en láminas... a gusto.
Ya solo deciro que con estas cantidades, salen unas 15 cupcakes.
Nada mas, espero que os guste, y ¡¡¡ disfrutad!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola, me ha gustado tanto tu receta que esta misma tarde la voy a hacer, espero que no te importe que te la copie, me ha encantado¡¡¡
ResponderEliminarBesitosss
En absoluto, guapa, para eso está, para compartir las recetas y que los demás lo disfruten.
ResponderEliminarSi no quisiera que nadie lo disfrutara, ¿ qué sentido tiene el blog, no??
Un beso
Te ha quedado precioso y con una pinta buenísima.
ResponderEliminarOlga, pásate por mi blog, tengo un regalito.
Besitoss.
No conocía este blog!! lo encontré buscando eso mismo muffins...Son preciosos, te han quedado.... de dulce!!! y nunca mejor dicho..te sigo de cerquita. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias, pues ya que lo has encontrado, quédate el tiempo que quieras...
ResponderEliminarUn saludo
Suelo entrar bastante por tu blog, me gusta mucho, así que si quieres, pasa por el mío que te he dejado una cosilla.
ResponderEliminarUn saludo.
QUE BIEN TE HAN QUEDADO!! yo todavía no me he animado y ahora que acabo de descubrir tu cocina quizá me anime!!
ResponderEliminarun besazo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Patricia, bienvenida a este rinconcito.
ResponderEliminarAnímate con estos dulces que son bien sencillos de hacer, el problemas es que te gusten mucho, y ya te piques a hacerlos a menudo... y a comerlos...
Un saludo
Hola olga tienes un blog super interesate y por eso te dejo un regalito pasa a recogerlo por mi blog espero que te guste.
ResponderEliminarPor cierto es UN PREMIO!!!!!!
http://mamisusi.blogspot.com/ esta es mi dirección, sección PREMIOS.