3 de enero de 2016

MERMELADA DE NARANJA EN MONSIEUR CUISINE

Hola, feliz año 2016.
Pues sí, tenía que llegar el año 2016 para que retomara de nuevo el blog; mi primer blog con el que empecé en este mundillo blogger; luego por falta de tiempo, lo dejé un poco de lado por mi parte, aunque seguía recibiendo visitas y consultas de cualquier parte del mundo. Si, cinco son los años que ha estado en fase de descanso...
Así que aunque ya llevaba un tiempecillo rondando la cabeza el retomarlo, aunque no de la misma manera que llevo mi blog principal de diseño ( www.margotyfiona.com), sino con mucha tranquilidad.
Y si, tranquilidad es lo que se necesita cuando se cocinan las recetas de este blog, las conservas y la repostería.
 
¿ Y qué me ha hecho que me decida a volver a escribir en el blog?
Bueno pues es que esta Navidad, Papá Noel me ha dejado bajo el árbol una maquinita nueva para mi cocina, la Monsieur Cuisine; y días antes estuve buscando recetas, videos y blogs de cocina que trataran esta máquina sin mucho éxito.
Así que aquí pongo mi granito de arena con mis recetas ... aunque no creo que ponga todas las que hago, sino las específicas para conservar.


 

Y hoy para comenzar os traigo una mermelada de naranjas.

Para esta elaboración he necesitado,
3 naranjas grandes.
Azúcar ( mitad del peso de las naranjas)
2 cubitos de peptina ( ver como se hace aquí).

Elaboración: 
Antes de nada comentaros que a mí, al contrario de infinidad de recetas que leo, no me gusta utilizar limón en las mermeladas para conseguir la peptina, le trasfiere un cierto gusto ácido, que no me termina de gustar, por eso yo prefiero la manzana para esta labor.
 
1.-Bien empezamos pelando las naranjas con un pelador para sacarle solo la parte externa, de color que reservamos.
2.-A continuación, le quitamos toda la parte blanca de la cáscara, y lo pesas.
3.-Pones en el vaso de la MC ( Monsieur Cuisine), la mitad del peso de las naranjas, de azúcar.
En mi caso las naranjas pesaban 500 grs, así que puse en el vaso 250 grs de azúcar ( azúcar normal, blanquilla), y lo pulverizas 20 segundos a vel. 5 - 10.
4.-Añadees la naranja, y trituras 15 segundos, vel. 5.
5.-Ahora añado dos cubitos de peptina, y programo 30 minutos , vel. 1, temperatura SF.
 
Mientras pongo dos tarros de cristal pequeños o uno grande a hervir en una cazuela con un chorrito de vinagre, durante unos 20 a 25 minutos. ( Puedes ver como esterilizar los botes aquí.)
 
6.-La cáscara de las naranjas las corto en juliana, y se las añado a la elaboración cuando quede 10 minutos aproximadamente para terminar.
 
Una vez terminado el proceso, se procede como de costumbre, embotamos en caliente, cerramos los botes y se colocan boca abajo hasta que se enfríen, y ya lo tenemos hecho.



Ya solo queda disfrutar de nuestra mermelada en una rica tostada.... o en una tartaleta, o acompañada de un pedazo de bizcocho... uff! ideas nos sobran, no?
Mirad que buena pinta tiene...
 
Bueno, pues en breve nos volveremos a ver... mientras iré pensando en hacerle un lavado de cara para adaptar el blog a los nuevos tiempos ...
Un saludo!!

2 comentarios:

  1. Buenos días!!
    Receta super interesante!! Me encanta que todos los ingredientes sean naturales para obtener una mermelada casera 100%, a la espera de que subas la receta mejorada de la pectina y ponerme manos a la obra :-)
    Un beso!

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  2. Me gusta esta receta. cuando empiecen mis naranjos a regalarme sus ricas naranjitas ricas, la pruebo.

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