30 de abril de 2009

CEBOLLAS EN ADOBO.


Esta es otra de las recetas interesantes para tener guardadas en la despensa, ya que nos resolverán algún imprevisto y algún aperitivo.

Ingredientes:
1,250 kg. de cebollas pequeñas , o chalotas.
4 cucharaditas de mostaza en grano.
2 hojas de laurel
Sal
2 a 4 Guindillas.
Vinagre aromatizado.

Elaboración:
Se pelan todas las cebollas y se colocan en un recipiente, mejor de vidrio.
Se hace una salmuera con 75 grs. de sal por litro de agua.
Se vierte esta salmuera al recipiente de las cebollas y nos aseguramos que quedan bien sumergidas; se las deja 24 horas en un lugar fresco.
Pasado ese tiempo, se enjuagan para quitarles los restos de sal y se ponen en botes esterilizados, junto con las semillas de mostaza, las hojas de laurel y las guindillas.

Ahora preparamos el vinagre aromatizado cociendo este, en una olla de acero inoxidable junto a un saquito de hierbas aromáticas y especias preferidas, durante 5 a 7 min.

Se deja que temple un poco, y se añade a los tarros de cebollas, asegurándonos que quedan completamente sumergidas.
Se cierran y se almacenas en lugar fresco.

Después de un mes, estarán listas para su consumo.
Acompañan bien con aperitivos de queso.
Caducidad: dos años.

Es importante el uso de tarros con arandela de goma; por su resistencia a la acidez del vinagre.


4 comentarios:

  1. Jó Olga, eres la reina de las conservas... cómo te admiro, de verdad!

    Gracias por enseñarme tanto!

    Un beso...

    ResponderEliminar
  2. Tienes un blog precioso ........
    y gracias por compartirlo ..........
    un bico
    roski

    ResponderEliminar
  3. me ha encantado tu blog,esta receta de cebolla la voy a hacer mañana y ya te contare.bssssssss

    ResponderEliminar