30 de abril de 2009

MERMELADA DE CEBOLLA.


Esta mermelada es una delicia. No es la típica mermelada para desayunar con una rica tostada, no, más bien sirve como acompañamiento para otros platos.
Su sabor no os dejará impasibles. solo os digo que hay que probarla.

Ingredientes:
1 kg. cebollas blanca
Mantequilla
2 manzanas
150 grs. azúcar morena
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
3 vasos de un buen vino tinto
3/4 vaso de vinagre de vino tinto
3/4 vaso de jarabe de granadina
150 grs. pasas de corinto o sultana por kilo de cebolla.

Elaboración:
Para la elaboración usamos una cazuela de acero inoxidable ya que la receta tiene vinagres.
Cortamos las cebollas en aros finitos y las rehogamos con la mantequilla, salpimentamos y le añadimos el azúcar.
Tapamos y a fuego lento lo cocemos removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté pochadita.
A continuación añadinos las pasas, las manzanas que habremos rallado en ese momento, el vino tinto, el vinagre y la granadina.
cocemos a fuego lento, y ya sabes, removemos de vez en cuando, hasta que el líquido se haya evaporado.
Verificamos que la consistencia es untuosa y lo ponemos en frascos de cristal que han sido esterilizados anteriormente. Los cerramos y ponemos boca abajo, a enfriar para que hagan el vacio.
Se puede tomar en cuanto enfríe, pero como todas las conservas, mejora con el tiempo.
Se puede tomar como aperitivo, en tartaletas, o acompañando a carnes rojas.
¡¡No dejes de probar esta receta; verás como te gusta!!

3 comentarios:

  1. Olga, me encantan todas estas recetas y son súper interesantes. Intentaré hacerlas todas, aunque me dá mucha rabia porque no tengo sitio para los tarros!!! Se podría hacer la mitad de los ingredientes?

    Gracias y un beso

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  2. Por supuesto que si. Incluso se podría hacer el doble; lo importante es adaptar las proporciones de los ingredientes y listo.
    En cuanto pueda pongo la foto.
    No dejes de probar esta receta que es rica, rica.
    Un beso

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  3. Ovillar me gustaría hacer esta receta pero dónde se compra el jarabe de granadina?

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