Bueno esta receta es una manera rápida de disponer de Toffe en casa.
Es muy sencillo de hacer y las cantidades que os pongo son para elaborar un botecito de este manjar. Es una recetas, resultado de uno de mis días inspirados en la cocina.
Ingredientes:
90 grs. leche en polvo.
100 ml. caramelo.
70 ml. agua.
Opcional una pizca de azúcar con vainilla
Elaboración:
Se pone a calentar en un cazo el agua, una vez caliente se añade el caramelo y se revuelve hasta que esten bien mezclados. Despues a fuego muy bajo, se añade la leche en polvo y se mezcla muy bien para que no queden grumos.
Se envasa y si quieres puedes pasarlo unos minutos al baño María. (FC menú manual 100º 8 min.)
Una vez frío, consumir acompañando a hojaldres, bizcochos, etc.
Variantes: También se puede hacer con leche evaporada.
Dios, qué rico está esto y qué cruz te ha caído conmigo... jajajaja.
ResponderEliminarA ver, el caramelo lo haces casero?? cómo?? Se puede usar de bote??
Gracias y un beso!
Que ricooo! me apunto esta receta.
ResponderEliminarUn saludo
Bueno, lo mejor de la receta es la rapidez en elaborarlo; por eso yo usé caramelo ya embotellado, claro.¡Es la comodidad!
ResponderEliminarBesos
Gracias guapi! Es para no meter la patita... jejeje.
ResponderEliminarUn besote!