Continuo haciendo mis panes con la olla de hierro, y cambio la técnica.
Ingredientes:
300 ml. agua
Un chorrito de aceite oliva
3/4 sobre levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
530 grs. de harina trigo de fuerza
100 grs. masa madre
Ingredientes:
300 ml. agua
Un chorrito de aceite oliva
3/4 sobre levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
530 grs. de harina trigo de fuerza
100 grs. masa madre
Semillas de amapola, opcional.
Elaboración:
Despues del proceso de amasado, que puede ser manual o en panificadora ( teniendo en cuenta esto, en la manera de mezclar los ingredientes), se deja levar durante unas 4 o 5 horas tapado y a temperatura ambiente ( unos 19ºc).
Una vez finalizado el levado se da un pequeño amasado y se le da forma redondeada.
Se pone la olla tapada y vacia en un horno a 200º y cuando ya toma la temperatura, se coloca la masa de pan y con la olla cerrada, se deja hornear de 30 a 35 min. y despues 10 min. mas destapando la olla.
Sale un pan exquisito, que dura varios días sin endurecer.
Un pan con una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Sacri, estaba muy rico.
ResponderEliminarUn saludo
Olga