Estas corbatas son una delicia, como todo lo que se hace con hojaldre.
Están hechas con hojaldre y glasa real.
Ingredientes:
Lámina de hojaldre.
1 clara de huevo
Limón
200 grs azúcar glass
Almendra troceada
Elaboración:
Se extiende la lámina o láminas de hojaldre y se cortan tiras a lo ancho de unos 4 cm. Se doblan por la mitad y se retuercen para crear el nudo característico de este dulce.
A continuación se pintan generosamente con la glasa real; se espolvorea con la almendra troceada y al horno precalentado a 180ºC.
Cuando veamos que estén doraditas se sacan y se dejan enfriar.
Glasa Real:
Se pone la clara de huevo y una gotitas de zumo de limón en la batidora y lo batimos energicamente. Sin parar de batir se va añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que se forme una mezcla blanca y bien espesita; ya tendremos la glasa lista para usar.
¡Están deliciosas!
He visto esta receta y me han entrado ganas de probarla.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas
Noradebon
No hay de qué.Para eso es este blog, no?
ResponderEliminaryo también aprendo del tuyo.
Un saludo
Vaya pinta!!! Y, abusandod e tu generosidad, tendrías la receta de las "Teclas de León". La glasa es la misma???
ResponderEliminarUn saludo
Dios mio esta seguro que cae en casa, cuantos recuerdos me traen, hace muchos años andavamos de camping por esas tierras, y tenian en la cafeteria las corbatas, que tomabamos para el desayuno mi hijo y yo, asi que seguro que las hago gracias `por la receta saludos.
ResponderEliminarGracias a tí por el comentario. La receta es muy rica, pero si además trae buenos recuerdos, es mejor.
ResponderEliminarUn saludo
Eres una artista!! He llegado a tu blog a través de tus comentarios en Mundorecetas y me he quedado con la boca abierta del tesoro que acabo de encontrar. Todas tus recetas son una joya, asi que guardaré tu dirección como oro en paño.
ResponderEliminarA mi también me han recordado estas corbatas a las "Teclas de León" que me encantan. Probaré a hacerlas y asi sabré si se parecen.
Muchas gracias por compartir tu sabiduría.
Un saludo
Por cierto, una preguntita que me ha surgido leyendo la receta...
ResponderEliminarEn alguna ocasión he leído que para hacer la glasa real el azúcar glass ha de ser comprado. En este caso hace falta o sirve el casero?
Gracias y saludos!
Gracias Carmela, bien pues el utilizar el azúcar glass comprado puede ser por comodidad o por conseguir pulverizar de forma uniforme los granos de azúcar. Si tú tienes en casa una buena herramienta que te permita hacer un azúcar glass de buena calidad, adelante, lo casero siempre es mejor y mas barato.
ResponderEliminarGracias por los comentarios.
Un beso
yo las acabo de hacer y no sólo es una receta facilísima, sino que están buenííííísimas.
ResponderEliminargracias.