9 de mayo de 2009

CORBATAS DE UNQUERA.


Estas corbatas son una delicia, como todo lo que se hace con hojaldre.
Están hechas con hojaldre y glasa real.

Ingredientes:

Lámina de hojaldre.

1 clara de huevo

Limón

200 grs azúcar glass

Almendra troceada

Elaboración:

Se extiende la lámina o láminas de hojaldre y se cortan tiras a lo ancho de unos 4 cm. Se doblan por la mitad y se retuercen para crear el nudo característico de este dulce.

A continuación se pintan generosamente con la glasa real; se espolvorea con la almendra troceada y al horno precalentado a 180ºC.

Cuando veamos que estén doraditas se sacan y se dejan enfriar.

Glasa Real:

Se pone la clara de huevo y una gotitas de zumo de limón en la batidora y lo batimos energicamente. Sin parar de batir se va añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que se forme una mezcla blanca y bien espesita; ya tendremos la glasa lista para usar.

¡Están deliciosas!

9 comentarios:

  1. He visto esta receta y me han entrado ganas de probarla.
    Gracias por compartir tus recetas

    Noradebon

    ResponderEliminar
  2. No hay de qué.Para eso es este blog, no?
    yo también aprendo del tuyo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta!!! Y, abusandod e tu generosidad, tendrías la receta de las "Teclas de León". La glasa es la misma???
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Dios mio esta seguro que cae en casa, cuantos recuerdos me traen, hace muchos años andavamos de camping por esas tierras, y tenian en la cafeteria las corbatas, que tomabamos para el desayuno mi hijo y yo, asi que seguro que las hago gracias `por la receta saludos.

    ResponderEliminar
  5. Gracias a tí por el comentario. La receta es muy rica, pero si además trae buenos recuerdos, es mejor.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Eres una artista!! He llegado a tu blog a través de tus comentarios en Mundorecetas y me he quedado con la boca abierta del tesoro que acabo de encontrar. Todas tus recetas son una joya, asi que guardaré tu dirección como oro en paño.
    A mi también me han recordado estas corbatas a las "Teclas de León" que me encantan. Probaré a hacerlas y asi sabré si se parecen.
    Muchas gracias por compartir tu sabiduría.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Por cierto, una preguntita que me ha surgido leyendo la receta...
    En alguna ocasión he leído que para hacer la glasa real el azúcar glass ha de ser comprado. En este caso hace falta o sirve el casero?
    Gracias y saludos!

    ResponderEliminar
  8. Gracias Carmela, bien pues el utilizar el azúcar glass comprado puede ser por comodidad o por conseguir pulverizar de forma uniforme los granos de azúcar. Si tú tienes en casa una buena herramienta que te permita hacer un azúcar glass de buena calidad, adelante, lo casero siempre es mejor y mas barato.
    Gracias por los comentarios.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. yo las acabo de hacer y no sólo es una receta facilísima, sino que están buenííííísimas.
    gracias.

    ResponderEliminar