13 de mayo de 2009

MERMELADA DE NARANJA Y CHOCOLATE.


Si una mermelada de naranja puede ser un placer para el paladar, imaginad que le añadimos un puntillo de chocolate. No hay palabras para expresarlo, solo hay que probarlo.

Os enseño aquí una de mis mermeladas preferidas; la unión de la naranja y el chocolate se complementan a la perfección.

Bien como aquí sobran las palabras, paso a explicaros como hacerlo.

Ingredientes:
Naranjas dulces
Azúcar
Una pizca de canela.
Dos cubitos de peptina.
Chocolate fondant.
No os pongo cantidades, ya que depende del número de naranjas que queramos utilizar.

Elaboración:
Lo primero es lavar muy bien las naranjas, ya que la corteza también las usaremos.
Se cortan las cortezas sin la parte blanca, y las ponemos con agua fría a hervir hasta que estén blanditas. Ahora se cortan en tiras delgaditas.

Por otro lado, tengo preparado la pulpa de la naranja cortada a trozos ( cuadraditos) eliminando la parte blanca y las pepitas, y lo pongo en una cacerola a hervir hasta que esten blanditas.

Se unen la pulpa con las cortezas, se pesan y se añade el mismo peso de azúcar ( si no se quiere muy dulce, se puede añadir solo el 70 u 80% del peso),y la peptina y se pone a hervir hasta que empiece a tomar la consistencia de mermelada, porque al añadir el chocolate espesará un poco.
Justo antes de apagar el fuego, si queremos, podemos añadir una pizca de canela.

Ya solo nos queda rellenar los tarros previamente esterilizados, y le añadimos a cada tarro una o dos cucharadas (según gustos) de chocolate fondant fundido.
Cerramos los tarros y ponemos boca abajo hasta que se enfrien. Etiquetamos y a guardar para esos momentos especiales.

Espero os guste.





4 comentarios:

  1. Madredelamorhermoso! Naranja y chocolate! En una mermelada! Me has matao! Esto tiene que estar de escándalo...

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  2. Madredelamorhermoso!!!!!! Muerrrrrta mas dejao...


    Un beso!

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  3. Te ha quedado una pasada esta mermelada... bueno creo que todas.

    Enhorabuena por tu blog

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  4. se podría hacer sin la peptina?

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