23 de junio de 2009

VINO AROMATIZADO A LA CANELA.



Este vino toma el aroma de la canela y es muy rico para tomar muy frío en aperitivos; aunque yo suelo usarlo para enriquecer postres dulces como bizcochos, flanes...
Y dejando volar la imaginación, para elaborar salsas dulces para carnes como pollo, pavo, cerdo, etc.

Ingredientes:
1 lt. vino tinto.
350 grs, azúcar morena
1 rama de canela larga ( si son pequeñas añadimos dos).

Elaboración:
Es muy sencilla. Ponemos todos los ingredientes a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Damos un golpe de calor a fuego fuerte unos segundos y se deja templar un poco.

Se cuela y se envasa en una botella esterilizada.

3 comentarios:

  1. Otra magnífica receta Olga! Tengo una botellita de vino que compré para cocinar y creo que la voy a emplear en esto.

    Gracias y un beso!!

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  2. mmmhhh una vez rescaté una antigua receta griega que consistía en cocer en vino un buen montón de especias, y servirlo templado, que es como se tomaba en la antiguedad, y fue maravilloso. Tengo que rebuscar de nuevo aquella receta!

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  3. Estupenda receta!!!, tiene que estar riquisimo, me la apunto, con tu permiso. Tienes un blog delicioso, aqui tienes unos nuevos seguidores, te visitaremos con frecuencia. Saludos

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