Esta receta, es acerca de materias primas para después elaborar otras.
He utilizado para esto, un proceso de conservación bastante antiguo; desecación o deshidratación.
Existen muchas máquinas en el mercado que te permiten este sistema de conservación, funcionan mediante expulsión de aire caliente circulando entre los alimentos, así estos van perdiendo el agua que contienen y de esta manera permite la conservación.
También se puede hacer, es mas, es lo habitual de antaño, secarse los alimentos al sol. ¿ Quien no ha visto en las balconadas de las casas de pueblo, ristras enteras de tomates, pimientos, etc. colgando??
Bien pues este método es el utilizado por mí para deshidratar las cáscaras de cítricos, en este caso limón.
¿ Os cuento un secreto?
Podéis usar el calor de los radiadores de calefacción, ahora que ya llegó el frío invernal.
Ya sebéis, los ingredientes son:
Cascaras de limón.
La elaboración:
Dejáis secar hasta que pierdan todo el agua que contienen, y se hagan quebradizas.
Después se pulveriza con un molinillo de café o algún robot de cocina que os permita pulverizar algo.
¿ Cómo usarlo?
Es un sustituto de la ralladura de limón ( al fin y al cabo es la misma materia prima), y también se puede usar como esencia sólida de limón, para cualquier pastel, bollería, primero o segundo plato.Espero que os guste y os de ideas.
¡ Qué disfrutéis!!
Muy interesante, yo también lo uso para la elaboración de los jabones, y lo deshidrato en el microondas, con cuidado de que no se queme.
ResponderEliminarBesos y feliz navidad.
Una idea estupenda!! tomo buena nota de ello
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas
mil besossssss
que buena idea!!!! Muy Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarSi, es algo maravilloso tanto para cocina como para los jabones o cosmética. Espero que los Reyes Magos me traigan el deshidratador de alimentos que les he pedido y así pueda experimentar con nuevas cosas.
ResponderEliminarUn beso fuerte y os deseo también Fieliz Navidad
Marlis, gracias, y para tí también felices fiestas.
ResponderEliminarUn beso
Hola!
ResponderEliminarAcabo de conocr tu blog. Me ha encantado todo.
Te invito a visitar el mío
www.aliterdulcia.com
un besín
Isabel
Isabel, ya he hecho una pequeña excursión por tu blog. Las recetas son magníficas, asi que ya me tienes ahí fiel a tus novedades.
ResponderEliminarUn beso
Hola es mi primer visita a tu blog , me encantan los post que pones y todo lo que tratas ...desde mi blog BICOS MARIMI
ResponderEliminarBienvenida Garlutti, pasa y disfruta.
ResponderEliminarHola acabo de encontrar tu blog y esta genial , aqui tienes una seguidora mas . Este polvo de limon , lo hice yo el otro dia pero de naranja , para unos bombones para mi marido q le encanta el chocolate a la naranja, pero me apunto tu manera de secarlos , yo lo hice en el micro , besucos .
ResponderEliminarUy!! Eso de besucos me suena a Tierruca, no?
ResponderEliminarMe alegra tener una lebaniega por estos lugares, así que ¡disfruta con estas recetas!
También lo hago de naranja, quizás tenía que cambiar el título de la entrada por polvo de cítricos.
Un beso
Yo también hago polvo de limón,lo hice por experimentar y haber que otras cosas podía hacer con el limón.
ResponderEliminarCada día me tomo uno por sus infinitas propiedades.
Sin saber lo he hecho bien.
Me gusta tu blog y te tendré en la lista de mis preferidos.
Ahora solo me falta decorar los botes con el polvo del limón.
Yo también tengo un blog de manualidades y artesanía,te invito a que lo veas,participes y me sigas.
Un abrazo desde Barcelona