25 de enero de 2011

FLAN DE HUEVO


Hola, aprovecho la ocasión de hoy para ir metiendo en el blog, unas cuantas recetas que tenia pendiente. Son muy sencillas de hacer y muy utilizadas en mi casa, vamos, de lo mas caseras...
En este caso es un Flan de huevo.

Ingredientes:
4 huevos
1/2 lt. de leche entera
135 grs. azúcar morena
Caramelo para el molde

Elaboración:
En este caso yo he utilizado mi olla programable, pero cualquier olla a presión es válida para hacer este rico postre.
Se mezclan toso los ingredientes; se baña el molde o moldes con caramelo líquido ( en mi caso es comprado ya que es para mí muy cómodo).

Ahora en el caso de hacerlo con una olla programable ( Fussión cook) en mi caso, se pone un dedo de agua para cocción al baño María, se mete el molde tapado y se pone Menú manual sin tiempo, osea 0 minutos.
Con el tiempo que tarda en calentar la temperatura ( 160º C) y lo que tarda luego en enfriarse , es suficiente para hacerse el flan.

En el caso de cocción con olla a presión, se añade agua para hacer un baño María durante media hora. Se apaga, se deja enfriar un poco hasta que se pueda abrir la olla sin quemarnos con el vapor.
Luego se pone en ambos casos el flan a enfriar en la nevera, y se desmolda cuando se vaya a comer.
Así de fácil, no tiene mas misterio.




Hay personas que los hacen con leche condensada, como el caso de mi madre, pero a mí me gusta mas así, ya que no es tan dulce.


¡¡Qué disfrutéis!!

3 comentarios:

  1. Peazo tarta de cumpleaños y este flan un clasico perfecto. Un besazo.

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  2. Gracias Nati, la verdad es que están bien buenos...
    Un beso

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  3. Cualquier dia de estos me animo con los cupcake a ver que tal se me dan. Un besazo.

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