29 de abril de 2009

HOGAZA DE PAN.



Continuo haciendo mis panes con la olla de hierro, y cambio la técnica.

Ingredientes:
300 ml. agua
Un chorrito de aceite oliva
3/4 sobre levadura seca de panadero
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
530 grs. de harina trigo de fuerza
100 grs. masa madre
Semillas de amapola, opcional.


Elaboración:
Despues del proceso de amasado, que puede ser manual o en panificadora ( teniendo en cuenta esto, en la manera de mezclar los ingredientes), se deja levar durante unas 4 o 5 horas tapado y a temperatura ambiente ( unos 19ºc).
Una vez finalizado el levado se da un pequeño amasado y se le da forma redondeada.
Se pone la olla tapada y vacia en un horno a 200º y cuando ya toma la temperatura, se coloca la masa de pan y con la olla cerrada, se deja hornear de 30 a 35 min. y despues 10 min. mas destapando la olla.
Sale un pan exquisito, que dura varios días sin endurecer.

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