5 de mayo de 2009

MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS.


Esta mermelada quise hacerla de una forma un poco diferente a la forma tradicional. Para ello, utilicé el programa mermelada de una panificadora; cambié el azúcar por fructosa y además añadí un poco de gelatina.

Ingredientes:
550 grs. de pimientos rojos ( ya limpios)
220 grs. fructosa
Peptina natural. ( Ver receta)
Vinagre de sidra
Tomillo.

Elaboración:
Se pica menudito el pimiento y se pone en la cubeta de la panificadora junto a los demás ingredientes . Además añadí un chorretón de vinagre de sidra y 3/4 partes de una hoja de gelatina.
Programa mermeladas durante una hora y cuarenta minutos.
Si se quiere hacer de forma tradicional, a fuego medio bajo de va cocinando y dando vueltas de vez en cuando, hasta que toma una temperatura de 115º y empieza a gelatinizarse.

A continuación se envasa en tarros esterilizados, se cierran y boca abajo hasta que se enfrien para hacer el vacio.

Con estas cantidades salen dos tarros medianos o tres pequeños.
Es muy rica para acompañar a carnes, tapas con queso...



3 comentarios:

  1. Deliciosa! Hay que darle caña a la pani ;)

    Un beso!

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  2. Desde luego, para eso está, no??
    Gracias

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  3. Yo todavia no he probado a hacer mermelada con panificadora, sera cuestion de probar.
    Tengo algo para ti en mi blog.

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